- Registriert
- 30 Okt 2018
- Beiträge
- 883
Hallo zusammen,
leider wird man nicht schlauer, indem man Angebote durchstöbert... daher hier meine Frage:
Was ist zu empfehlen, um im Inneren einen etwa Grilleffekt hin zu bekommen? Womit, also mit welchem Gerät?
Das Gerät soll genug Grillgut liefern, damit z.B. 4 Personen (und 2 Hunde) nicht am Tisch verhungern.
Es gibt ja alle möglichen Elektro-Tischgrill-Geräte, die - meiner Erfahrung nach - alle ein paar Probleme haben: Sie werden super schnell dreckig, können kaum sauber gemacht werden, werden kaum richtig heiß und... tja... null Power.
Dann gibt es die Bauarten "Kontaktgrill". Das klingt vielversprechend, aber ohne Erfahrung bei mir. Immerhin wäre hier der Wärmeübergang von Metall/Beschichtung auf das Grillgut. Jedoch geht das nur für gleichmäßige, ebene Stücke. Also bliebe der Kontaktgrill ein Nischengerät, was ich gar nicht mag.
Auch die Steinplatten mit Spiritus-Brenner darunter habe ich gesehen... denke, da kann man ordentlich soviele Brenner drunter packen bis es reicht... nicht ganz im Ernst, aber ein Brenner kommt auf höhere Temperatur. Ob die Leistung reicht, um die Masse einer Steinplatte auf Temperatur zu bringen? Keine Ahnung. Und wie lange hält die Steinplatte die Kalt-Heiß-Zyklen aus? Da wäre eine Edelstahlplatte besser.
Wieder eine Alternative wäre ein kleiner Umluft-Elektrogrill für innen. Durch die geschlossene Bauform bleibt die Hitze am Grillgut. Somit hat man einen höheren Wirikungsgrad und ein besseres Ergebnis. Sowas gibt es auch in hübsch... weil Damen es gerne hübsch haben. Nun ist Mann gefordert und nah an der Verzweiflung.
Also her mit Euren Empfehlungen, die man bestenfalls aus eigener Anwendung hat.
Vielen Dank.
P.S. Dieser Thread könnte auch in anderen Rubriken/Foren stehen. Ich vermisse eine Gruppe/ein Forum "Kochgeräte" bzw. "Küchengeräte" oder besser "Kochausrüstung". Schließlich kommen hier immer wieder Themen und Fragen zu dem Bereich. Und eine gute Kochausrüstung braucht wohl jeder Jägerhaushalt.
leider wird man nicht schlauer, indem man Angebote durchstöbert... daher hier meine Frage:
Was ist zu empfehlen, um im Inneren einen etwa Grilleffekt hin zu bekommen? Womit, also mit welchem Gerät?
Das Gerät soll genug Grillgut liefern, damit z.B. 4 Personen (und 2 Hunde) nicht am Tisch verhungern.
Es gibt ja alle möglichen Elektro-Tischgrill-Geräte, die - meiner Erfahrung nach - alle ein paar Probleme haben: Sie werden super schnell dreckig, können kaum sauber gemacht werden, werden kaum richtig heiß und... tja... null Power.
Dann gibt es die Bauarten "Kontaktgrill". Das klingt vielversprechend, aber ohne Erfahrung bei mir. Immerhin wäre hier der Wärmeübergang von Metall/Beschichtung auf das Grillgut. Jedoch geht das nur für gleichmäßige, ebene Stücke. Also bliebe der Kontaktgrill ein Nischengerät, was ich gar nicht mag.
Auch die Steinplatten mit Spiritus-Brenner darunter habe ich gesehen... denke, da kann man ordentlich soviele Brenner drunter packen bis es reicht... nicht ganz im Ernst, aber ein Brenner kommt auf höhere Temperatur. Ob die Leistung reicht, um die Masse einer Steinplatte auf Temperatur zu bringen? Keine Ahnung. Und wie lange hält die Steinplatte die Kalt-Heiß-Zyklen aus? Da wäre eine Edelstahlplatte besser.
Wieder eine Alternative wäre ein kleiner Umluft-Elektrogrill für innen. Durch die geschlossene Bauform bleibt die Hitze am Grillgut. Somit hat man einen höheren Wirikungsgrad und ein besseres Ergebnis. Sowas gibt es auch in hübsch... weil Damen es gerne hübsch haben. Nun ist Mann gefordert und nah an der Verzweiflung.
Also her mit Euren Empfehlungen, die man bestenfalls aus eigener Anwendung hat.
Vielen Dank.
P.S. Dieser Thread könnte auch in anderen Rubriken/Foren stehen. Ich vermisse eine Gruppe/ein Forum "Kochgeräte" bzw. "Küchengeräte" oder besser "Kochausrüstung". Schließlich kommen hier immer wieder Themen und Fragen zu dem Bereich. Und eine gute Kochausrüstung braucht wohl jeder Jägerhaushalt.