Wie erlebt ihr das alles?

Registriert
21 Jan 2002
Beiträge
78.682
Jo, die Bäcker waren schon immer teuer, aber die gestiegenen Energiekosten sind in einer Bäckerei exorbitant.
 
Registriert
23 Sep 2007
Beiträge
10.984
Jo, die Bäcker waren schon immer teuer, aber die gestiegenen Energiekosten sind in einer Bäckerei exorbitant.
Ist mir nicht zu teuer , die haben auch Demeter Ware die ab 8€ kg kostet.
Einige Sorten sind im Holzofen gebacken und schmecken fast wie das welches meine Familie 40 Jahre selbst im Dorfbackhaus gebacken hat.
 
Registriert
12 Jul 2017
Beiträge
5.081
Finde 5,50,- jetzt eher günstig?

Hier sind es bspw. bei der Hofpfisterei ab 8,- für zwei Pfund. Wenn ich dafür ein gutes Brot bekomme, ist das doch i.O.?
 
Registriert
25 Okt 2023
Beiträge
2.765
Das ist ja auch das verwunderlich an manchem Jäger .
Auf der einen Seite propagiert er gesundes Fleisch vom Wild .
Schimpft auf die Supermarktkunden , die Schweinehackfleisch für 8€ / Kg kaufen , aber sind nicht bereit 8€ für 1Kilogramm ordentliches Brot zu bezahlen.
Verrückte Welt
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
25 Okt 2023
Beiträge
2.765
40 Stück 24,99 € netto und das Andere sind im wesentlichen Soda-Kosten.

Anja für den Preis bekommst du aber topqualität . Rund
6€/Kg . Und wenn du der Meinung bist , daß da nur Sodakosten dazu kommen , hast du leider keine Ahnung von einer Preiskalkulation .
Aber hier sind noch mehr Selbständige . Frag doch mal nach ob sie bei deiner Preiskalkulation deiner Meinung sind .

In der Gastronomie gibt es eine Fastformel für Faule .
Auf den EK müssen 400% Aufschlag . Dann ergibt sich ein Gewinn.

Warum wohl machen so viele Läden im Moment zu ?
Nicht nur weil Personal fehlt . Das liegt viel öfters am zu geringen Gewinn , oder sogar Verlust .
Da musst du nur mal den Anstieg der Firmeninsolvenzen beachten .
Das passiert nicht , weil eine Firma gesund aufgestellt ist .

Aber wie gesagt , dazu kannst du jeden Selbständigen oder Leute in Führungspositionen hier fragen .
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
13 Apr 2024
Beiträge
310
40 Stück 24,99 € netto und das Andere sind im wesentlichen Soda-Kosten.
Um die Ladenmiete zu zahlen, müssen alle 40 sofort verkauft werden, keine Wurst darf verkommen und der Verkäufer kriegt auch keine. Dann kann sich das rechnen, als Kundenmagnet.
 
Zuletzt bearbeitet:
Registriert
3 Mrz 2014
Beiträge
3.894
In der Gastronomie gibt es eine Fastformel für Faule .
Auf den EK müssen 400% Aufschlag . Dann ergibt sich ein Gewinn.
Das ist eine T a n k s t e l l e !!1einself!

Und im Raffeisen gibt's die Freitags für lau - dann müssen die ja bald Pleite gehen :ROFLMAO:
 
Zuletzt bearbeitet:

Online-Statistiken

Zurzeit aktive Mitglieder
102
Zurzeit aktive Gäste
433
Besucher gesamt
535
Oben